ООО «Поволжское Региональное БТИ» г. Самара

ООО «Поволжское Региональное БТИ»


г. Самара, ул. Карбышева, 61 «В», оф. 101
Тел.: (846) 213-13-13
Тел.: (846) 213-02-02
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



 

Режим работы:


понедельник-пятница: с 900 до 1700
перерыв: с 1230 до 1300
суббота, воскресенье: выходные
Печать

Техническая инвентаризация

Если вам необходимо оформить документы на недвижимое имущество или произвести сделку по купле-продаже, приватизации, обмену, а также легализовать жилые или нежилые сооружения, ввести объект в эксплуатацию, то вам придется пройти техническую инвентаризацию.

В ходе технической инвентаризации собирается информация о наличии, местоположении, состоянии объекта, составе и т. д.

Техническая инвентаризация бывает 3-х видов:

  1. Первичная производится для тех объектов, которые не подвергались ранее учету. Это могут быть вновь построенные здания или сооружения. На основании полученных данных составляется технический паспорт, и объекту присваивается инвентарный и кадастровый номера.
  2. Плановая инвентаризация объектов капитального строительства проходит раз в 5 лет. В процессе инвентаризации обнаруживаются все изменения, произошедшие в данном объекте после первичной инвентаризации. Обновленные сведения закрепляются во всех учетных документах.
  3. Внеплановая инвентаризация нужна при внесении изменений в характеристики объекта. Любая перепланировка, реконструкция, разрушение, переустройство, снос должны быть учтены и отражены в соответствующих документах. Особенно важно это при оформлении права собственности владельца и различных сделках с недвижимостью.

Виды объектов капитального строительства

Технической инвентаризации подлежат:

  • здания, сооружения, помещения (часть помещения) жилищного фонда;
  • здания и сооружения социального и культурного назначения;
  • здания и сооружения производственного назначения;
  • складские сооружения;
  • объекты инженерной и дорожной инфраструктуры;
  • объекты незавершенного строительства.

Техническая инвентаризация осуществляется по заявлению владельца объекта и при предоставлении необходимых документов. Относительно жилых помещений нужно учитывать, что инвентаризация возможна при согласии законно проживающих в них граждан.

«Поволжское Региональное БТИ» обладает всем необходимым современным оборудованием и квалифицированными кадрами, поэтому техническую инвентаризацию проводит в разумные сроки и с хорошим качеством.