ООО «Поволжское Региональное БТИ» г. Самара

ООО «Поволжское Региональное БТИ»


г. Самара, ул. Карбышева, 61 «В», оф. 101
Тел.: (846) 213-13-13
Тел.: (846) 213-02-02
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



 

Режим работы:


понедельник-пятница: с 900 до 1700
перерыв: с 1230 до 1300
суббота, воскресенье: выходные
Печать

Подготовка технической документации для ввода объекта в эксплуатацию

Долгожданный момент – это когда, наконец, завершилось строительство, реконструкция или ремонт объекта. Осталось ввести здание в эксплуатацию, а для этого требуется получить разрешение Департамента строительства и архитектуры. Эта процедура сложная и проходит в несколько этапов. Начальный этап заключается в подготовке пакета документов, в которых указаны все технические особенности данного объекта, характеристики используемых материалов, описания всех проведенных работ и т. д.

Сбор этих документов – процесс длительный и непростой. Сэкономьте свое время и доверьтесь профессионалам. Специалисты «Поволжского Регионального БТИ» займутся подготовкой технической документации для ввода вашего объекта в эксплуатацию. Требуемый комплект документов тщательно и кропотливо собирается и полностью соответствует строгим правилам государственных приемных организаций.
Помимо технических характеристик, материалов и проведенных работ, в перечне должны быть:

  • документы, удостоверяющие право на землю;
  • разрешение на строительство (ремонт, реконструкцию);
  • план участка;
  • заключение государственного пожарного надзора;
  • акт приемки заказчика и исполнителя, а также лицензия подрядной организации;
  • документы о соответствии объекта нормативам инженерного обеспечения, технических нормам, параметрам проектной документации и т. д.

Конечно, этот список содержит далеко не все пункты, наличие которых обязательно в подготовке документов.

На следующих этапах ввода здания в эксплуатацию создается рабочая комиссия, и объект подвергается предварительной проверке. Комиссия оценивает правильность подготовленных документов. Здесь очень важно, чтобы документы полностью соответствовали всем положенным регламентам. Далее, комиссия оценивает, соответствуют ли конструкции здания критериям проекта. Также проводится тестовый запуск коммуникаций и оборудования. Основываясь на полученных данных, комиссия дает заключение о готовности объекта к эксплуатации.

На последнем этапе собирается вся техническая документация, в том числе и заключение предварительной комиссии, и дается на рассмотрение в Главное управление архитектуры. По истечении определенного количества времени выносится решение о вводе данного объекта в эксплуатацию или об отказе.

Становится понятно, что на всех этапах большое значение имеет правильная и профессиональная подготовка документации объекта. Такая работа по силу только настоящим специалистам «Поволжского Регионального БТИ».